En el proceso de preservar los alimentos hay sistemas diversos para mantener y conservar los alimentos, de modo que se puedan mantener los aromas y perfumes de muchas frutas y hortalizas. Estos procesos son muy variados y con ellos hemos preparado diversas recetas, que hemos realizado con nuestros productos del huerto:
Conservas Dulces
- Mermelada de madroños
- Gelatina de ciruelas
- Mermelada de tomate amarillo
- Mermelada de cerezas y grosellas rojas
- Elaborando mermelada de fresa
- Elaboración de Cabello de Ángel
- Mermelada de zanahorias
- Mermelada de endrinas o abruños
- Mermelada de Ciruelas damacesnas
- Mermelada de frambuesas
- Mermelada de Uva Espina
- Dulce de manzanas
- Dulce de endrinas y manzanas
- Mermelada de higos
- Mermelada de pera
Encurtidos:
Conservas saladas
- Conservas de Tomates
- Conservas de tomate para pizza
- Conservas de pimientos de Piquillo
- Proceso de elaboración de conservas
Secado:
- Colgando pimientos
- Secado de setas con secadora
- Secado de tomate y frutas con deshidratadora
- Secando ciruelas al sol
- Secando manzanas al sol
- Secando Boletus, al sol
- Secado de tomate al sol
- Secando higos
- Secando pimientos
Aceites:
Para ayudar en este proceso de conservación de alimentos y elaboración de diferentes recetas hay una bibliografía muy variada, pero podemos destacar:
El libro de las conservas (Cocina Práctica)
El libro de las conservas