Mangetout en la cocina

Vainas de tirabeques

Vainas de tirabeques

Los tirabeques de otoño nos han dado muchas alegrías en este periodo.  La menor temperatura respecto al verano ha hecho que hayan estado produciendo flores durante mucho tiempo y con  un periodo suave  de temperaturas  su cosecha ha sido abundante.

Tirabeques cocidos

Tirabeques cocidos

No hemos podido dejar de introducirlos  en la cocina en  diferentes recetas. Estas son dos  que hemos disfrutado: Frittata de mangetout y mangetout con  jamón, champiñones y patatas.

Huevo, sesamo tostado, sal y pimienta

Huevo, sésamo tostado, sal y pimienta

La primera requiere una sartén que se pueda meter en el horno, mangetout, huevos,  un diente de ajo, sal y pimienta, sésamo tostado y una cucharada de aceite.

Para realizarla  hemos dado un hervor previamente a las vainas,  y las hemos dejado escurridas. Batimos los huevos con la sal y la pimienta, junto con el sésamo tostado.   Con el aceite salteamos brevemente  el ajo laminado.

La sartén de hierro todo un acierto

La sartén de hierro todo un acierto

Posteriormente  echamos los mangetout,  y los rehogamos en el fuego.  Vertemos los huevos en una sartén que pueda ir al horno y lo metemos unos minutos dentro del mismo para que toda la mezcla cuaje.

Frittata de mangetout

Frittata de mangetout

La segunda no os la voy a contar, es una variante de las tirabeques con jamón a la que además   de los mangetout cocidos, le hemos puesto: cebolla frita, champiñones laminados  y patatas fritas.  Resulta un plato muy  agradecido. ©

 Mangetout con jamón, cebolla, champiñones y patatas fritas.

Mangetout con jamón, cebolla, champiñones y patatas fritas.

4 pensamientos en “Mangetout en la cocina

    1. Encarnación Autor de la entrada

      Hola Carola. ¡Bien hecho! Yo también tengo ya sembrados los de invierno para que den una cosecha temprana en la primavera. También pondré otros pocos en primavera. Un saludo

      Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s