Bizcocho húmedo de calabaza y coco

Preparando la calabaza para asar

Preparando la calabaza para asar

Es temporada de calabazas y es un buen momento para  a usar esas calabazas. Cuando tomé esta receta era bastante escéptica con ella, pero  tras comerla es un bizcocho riquísimo, fácil de hacer y  que no abusa ni del aceite ni del azúcar, realzando las propiedades de la calabaza y el coco.

Tomamos en primer lugar una calabaza Potimarron, la vaciamos de pipas  y la asamos, en nuestro caso al mismo tiempo que las Acorn squash para sacar el máximo rendimiento del horno. Tras dos horas de cocción la carne estaba bien tierna, al enfriarse sacamos toda la carne y la colocamos en un taper en el frigorífico esperando para ser usada, en este caso para elaborar esta receta.

Vamos a emplear:

  • 500 gramos de pulpa de  calabaza asada

  • 3 huevos

  • Un pizca de sal

  • 100 gramos de harina de repostería

  • 100 ml de aceite de  girasol

  • 150 gramos de azúcar

  • 1 sobre de levadura química

  • 120 gramos de coco molido
Mezcla de calabaza, aceite y coco

Mezcla de calabaza, aceite y coco

Comenzamos mezclando bien la pulpa de calabaza con el aceite de girasol, hasta que la mezcla se va ligando bien y queda homogénea.  Posteriormente montamos los huevos con la batidora junto con el azúcar, hasta que están bien espumosos.

La mexla anterior se une a los huevos batidos

La mezcla anterior se une a los huevos batidos y se hace…

Mezclamos la calabaza junto con 100 gramos de coco.  Unimos la calabaza y el coco con los huevos montados, de forma que ambas mezclas queden homogéneas.

... mezcla ya homogénea

… homogénea

Se colocan juntos la harina, la sal y la levadura y se pasan por un tamiz  vertiéndolo sobre la mezcla anterior. Se unen con movimientos envolventes y suaves hasta que se integra completamente la harina en la masa.

Con la harina ya mezclada

Con la harina ya mezclada

En el molde

En el molde

Con la masa del bizcocho lista  se engrasa el molde con un poco de aceite de girasol y se vierte la masa en su interior. Se reparte en el interior del molde de forma equilibrada. Se mete en horno en torno a 220 º unos 30 minutos. Si se comprueba como está el bizcocho la aguja sale un poco manchada manteniéndose un cierto nivel de humedad en el bizcocho.

Tras el horno el coco por encima

Tras el horno el coco por encima

El resultado  final se desmolda y se cubre por encima con el resto de coco rallado junto con un poco de azúcar. Dura poco. ©

Jugoso y delicioso

Jugoso y delicioso

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2 pensamientos en “Bizcocho húmedo de calabaza y coco

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