Coca de Níscalos, sardinas y chorizo

Masa con el color de los boniatos y los níscalos

Masa con el color de los boniatos y los níscalos

Níscalos en un pinar

Níscalos en un pinar

En un buen año de setas como el actual  es frecuente probar nuevas recetas para  sacar el máximo partido a las setas. Este es el caso de esta, realizada con deliciosos  níscalos.

En la cocina

En la cocina

Picando el chorizo

Picando el chorizo

Los níscalos   suelen aparecer ya avanzada la estación otoñal  y son muy fáciles de emplear  en la cocina  en recetas muy variadas. Nosotros  en esta ocasión decidimos usarlos para realizar una coca.

Chorizo y cebolla

Chorizo y cebolla

Comenzamos preparando lo que vamos a poner por encima de ella, para que tenga tiempo de enfriarse. Cortamos unas rodajas de chorizo y lo incorporamos a la cebolla que estaremos pochando en rodajas finas en la sartén.  Mientras se hace, se lavan los níscalos, sin mojarlos demasiado. Se trocean y se incorporan a la sartén cocinándolos hasta que parte del agua se reduzca.

Picados en la sartén

Picados en la sartén

Tras reducir la humedad de las setas

Tras reducir la humedad de las setas

Patatas y boniatos

Patatas y boniatos

Mientras, hemos puesto unas patatas   y un boniato en el microondas, pinchándolos con un tenedor previamente  y  para que se cuezan bien dándoles unos golpes con la zona plana del cuchillo.  Cuando están cocidos se pelan y machacan  hasta tener un puré.

Se extira la masa

Se estira la masa

Se prepara la masa para la coca, conforme a la receta de otras ocasiones, con la diferencia que en esta ocasión a la masa le vamos a poner ya desde la fermentación  el puré que hemos aplastado de patatas y boniatos. Todo lo demás se hace igual.

Se  coloca la masa sobre la lata

Se coloca la masa sobre la lata

Cuando la masa está lista se engrasa la lata. Se extiende la masa con el rodillo y se traslada encima de la lata engrasada.

Tomates Cojón de Fraile

Tomates Cojón de Fraile

Le colocamos unos tomates Cojón de Fraile, que todavía se conservan muy bien, partidos a la mitad. Encima se vierten los níscalos, con la cebolla y el chorizo. y las sardinas cortadas en trozos grandes.

Lista para meter al horno

Lista para meter al horno

El horno fundirá los sabores y cuando vaya dorada se sacará y servirá acompañada de una buena ensalada, de escarola o de achicoria. Las patatas y el boniato le dan un toque especial a la masa y aportan más humedad. Es una masa que si tuviera que conservarse lo haría mejor.©

Recién sacada del horno

Recién sacada del horno

 

2 pensamientos en “Coca de Níscalos, sardinas y chorizo

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