Lubinas con ajetes

Manojo de ajetes

Manojo de ajetes

Tras las lluvias y ahora el calor, estamos en época de ajetes. Ya los primeros se ofrecen tiernos para poder saborearlos en la mesa.   Nada mejor que prepararlos en  esta receta  al horno con lubina, que además es bastante rápida de realizar.

Lavando las lubinas

Lavando las lubinas

Necesitamos unas lubinas bien frescas, que lavaremos y prepararemos para asarlas abiertas, echadas sobre  su propia piel, para lo que las colocamos en  una fuente que vaya al horno, engrasada con un poco de mantequilla. las Lubinas las aliñaremos con sal y el zumo de medio limón.

Lavaremos los ajos, eliminando puntas secas y los trocearemos. Tomamos un poco de mantequilla y la pondremos en una sartén, saltearemos  los ajetes en ella, durante unos minutos a fuego vivo.

Con los ajetes por encima

Con los ajetes por encima

A continuación  verteremos los ajetes  y la mantequilla repartiéndolos de forma equilibrada sobre el pescado y lo meteremos  todo al horno, junto con un poco de caldo de pollo ( 2-3 cucharadas) o de agua, en la base de la fuente, para que no se seque  durante más o menos  15 minutos, a 200º, hay que procurar que los ajos no se resequen y el pescado quede asado, pero jugoso.

Recién salidas del horno

Recién salidas del horno

El plato,  nosotros lo  solemos acompañar con algo de patata, en unos casos unas patatas cocidas, bañadas en la salsa del pescado, en nuestro caso  con un puré recién hecho de patatas,  al que también la salsa del pescado acompaña bien.

Ya en el plato

Ya en el plato

Es un plato delicioso, que nos permite saborear la carne acompañada del sabor de los ajos, un placer. ©

3 pensamientos en “Lubinas con ajetes

  1. Pingback: Cocinando ajos tiernos | Diario de Siembra

  2. Diario de siembra

    Hola guapa

    He añadido tu receta a mi entrada de recetas con ajotes.
    Voy haciendo colaborativos con los compañeros de la redfacilisimo.Ya miraré a ver que recetas puedo pescarte para añadir a mis post y promocionarte

    bsss

    Responder

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