Sopa de pollo y repollo

Hojas y flores del brécol y romanesco

Hojas y flores del brécol y romanesco

Carcasa d epollo haciendo caldo

Carcasa de pollo haciendo caldo

En casa la llamamos sopa de pollo y repollo, pero en realidad la hacemos con cualquier  pariente del repollo que haya a mano, incluido este. Unos brotes de brécol y de romanescos, restos del semillero del año pasado que estaban saliéndose, son los usados en este caso .

Lavando la verdura

Lavando la verdura

Comenzamos poniendo al fuego una carcasa de pollo con agua a cocer para preparar un caldo de pollo.  Mientras tanto lavando los brotes de brécol y romanesco y troceándolos. Se toma un poco de pechuga de pollo se corta en tacos finos y se sofríe en un poco de aceite unos minutos.

Salteando el pollo

Salteando el pollo

Saltear la verdura

Saltear la verdura

Se retira el pollo del fuego y se saltea el brécol y sus hojas, se le añade un poco de vino blanco, un chorrito, un poco de sal, un poco de salsa de soja (1-2  cucharadas  soperas) y un poco de azúcar. Se remueve y se deja cocer. Se le puede añadir si es necesario un poco del caldo del pollo, el resto se deja cocer hasta poder usar los restos del pollo de la carcasa.  Dependiendo del tipo de verdura puede necesitar más o menos tiempo. Las hojas verdes llevan su tiempo.

Fideos finos en el caldo

Fideos finos en el caldo

Se desmiga el pollo de la carcasa y se vierte junto con los tacos de pollo en la sopa, dejando cocer si es necesario. Cuando la verdura va cocida se le incorpora la pasta cociendo el tiempo necesario que marque el fabricante. Pronto  la sopa está lista para servir.

Enel plato

En el plato

Es una sopa de delicado sabor, muy tonificante y nutritiva. La combinación delicada del pollo se ajusta bien  con el sabor más intenso de las crucíferas. ©

2 pensamientos en “Sopa de pollo y repollo

  1. Pepe Bautista

    Hola estoy buscando una planta llamada pepino dulce o pepino melón, nombre científico Solanum Muricatum,alguien sabe como conseguirla, gracias

    Responder
    1. Encarnación Autor de la entrada

      Yo la conseguí en el Lidl, y otro año te ofrecería, pero este los esquejes no prendieron y de momento solo terngo una caña vieja con dos pequeñas yemas, quizá salga adelante. Un saludo

      Responder

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