Brownie de remolacha y chocolate

Remolachas pegadas

Remolachas pegadas

Sigue habiendo remolachas en el huerto, pese a que este año se han helado en algunos casos. Se ve que la combinación de mucha agua y heladas ocasionales no es buena para las raíces. De todas maneras  las que  hay todavía son abundantes, por ello   el otro día probamos esta receta con remolachas. Es una receta especial  para aquellos que gustan del chocolate, pero con un toque ligero, afrutado. Resulta  una tentación continua, … hasta que se acaba.

Remolacha molida

Remolacha molida

Ingredientes:

Chocolate fundido

Chocolate fundido

  • Medio kilo de remolacha cocida y molida.
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla (mezclé 30 gramos de ghi y el resto de margarina)
  • 200 gramos de chocolate de fundir
  • 40 gramos de cacao en polvo
  • 225 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Media vaina de vainilla

Comenzamos limpiando, troceando, cociendo y moliendo sin agua la remolacha. A continuación fundimos en un cazo el chocolate en el fuego a la mínima potencia y lo mezclamos con la mantequilla. Reservamos la mezcla de momento.

Batir los huevos con el azúcar

Batir los huevos con el azúcar

Tomamos los huevos y los mezclamos con el azúcar hasta que los huevos se esponjan y suben, cambiando de color, poniéndose casi blanco. También se incorpora  el interior de media  vaina de la vainilla, raspándolo con las  semillas.

Batido con el chocolate mezclado

Batido con el chocolate mezclado

Se añade la remolacha

Se añade la remolacha

Se unen huevos y azúcar con chocolate y mantequilla fundidos, se mezcla bien. Luego se incorpora la remolacha y a continuación, poco a poco  y cribándola, para que caiga suelta a la mezcla, el harina con la levadura y el cacao en polvo.

Se une la harina

Se une la harina

La mezcla se realiza sin agitar demasiado la masa.

Vertiendo en el molde

Echamos la masa en el molde

Se engrasa un molde y le incorporamos un poco  de polvo de cacao  sobre el mismo para que  se despegue mejor la masa.

Listo para el horno

Listo para el horno

Vertemos en el mismo la masa y lo metemos a horno suave, 180º,  durante 30-40 minutos, dependiendo del horno.

Brownie al salir del horno

Brownie al salir del horno

Hay que comprobar que está cocido, pero al mismo tiempo es un postre que tiene un punto húmedo, de cuajado. Cuando sale, se baja un poco.

Ya no queda,... ¡se fue!

Ya no queda,… ¡se fue!

Es delicioso en caliente, fundiéndose el chocolate afrutado en la boca, pero también resulta muy tentador en frío, partiéndolo en pequeños cuadrados  para alargar su duración. ©

2 pensamientos en “Brownie de remolacha y chocolate

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