Semana quadragésimo sexta en el huerto

Endrinas

Endrinas

Achicoria de hoja ancha

Achicoria de hoja ancha

Esta semana ha supuesto  la caída de la temperatura  en el huerto respecto a semanas anteriores.   Caída de las temperaturas tanto nocturnas como diurnas. Cada vez más nos acercamos al invierno, apenas queda un mes, pero hasta ahora, salvo heladas puntuales,  apenas se había notado.

Las precipitaciones  han sido escasas, pero en la mañana la helada mantiene húmeda la tierra, por lo que no se hacen necesarias.

Se reducen cada vez más los cultivos disponibles, tanto por su consumo, como  por la cercanía de la temporada de invierno.  ©

Acelga

Acelga

Acelga de penca roja

Acelga de penca roja

Coprinus comatus

Coprinus comatus

Achicoria de hoja roja

Achicoria de hoja roja

Berza

Berza

Coliflor

Coliflor

Escaramujos

Escaramujos

Escarolas

Escarolas

ültimas frambuesas

ültimas frambuesas

Lombarda

Lombarda

Puerros

Puerros

Hojas del nabo

Hojas del nabo

Hilera de zanahorias y remolacha

Hilera de zanahorias y remolacha

Remolacha

Remolacha

Repollo

Repollo

Romanesco

Romanesco

Rúcula

Rúcula

2 pensamientos en “Semana quadragésimo sexta en el huerto

  1. Rolando Dario Martínez

    Muy Buenas.. Desde el Sur de Argentina. Trelew-Chubut-Patagonia. Le felicito por todo el material, y me quede boqui abierto con una Planta de Espinas de Fruto Morado Bien redondo.. que aqui conocemos como Calafate.. (Endrinas) Este fruto es muy dulce,deja morada la lengua, tiene semillas en forma de media luna alargadas y por lo general se come en el momento ya que se echa a perder en horas. Quería saber cual es la caraceristica de La Endrina.. si guarda similitud a Nuestro Calafate..? Dsd Ya Muchas Gracias. Mi Facebook Zrolin Martínez

    Responder
    1. Encarnación Autor de la entrada

      Hola Rolando, Muchas gracias por tus palabras. Creo por la descripción que das que no puede ser el mismo fruto. La Endrina es agraz, te deja la boca muy astringente salvo en un breve periodo que por madurez se puede comer. Por otro lado son más del estilo de las ciruelas en su conservación. Por aquí son muy empleadas para darle color y aroma al aguardiente, elaborándose una bebida: el Pacharán. Por curiosidad anduve mirando y el calafate parece ser del género de los berberis, mientras que la endrina es de la familia de las rosaceas. La flor es muy diferente, esta como rosácea, se parece a la ciruela, el cerezo, incluso a la fresa, salvo por tamaño.

      Un saludo

      Responder

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