Frutos de la semana décimo tercera

Cardos listos para el consumo

Cardos listos para el consumo

Apio

Apio

Esta semana ha estado toda ella pasada por agua. Las familias de borrascas no  han parado de entrar desde el Atlántico y las depresiones son tan intensas que la lluvia se ha  mantenido   a lo largo de todo el día  y la noche. La tierra rezuma agua por todas partes. Las temperaturas son suaves. Con ello  el despertar de la primavera se manifiesta con fuerza.

Este despertar de la primavera afecta a algunos frutos y así las crucíferas están sacando casi todas ellas los tallos florales: Nabizas, rábanos,  rúcula, brécoles, coles de Bruselas, berzas,  junto a canónigos,  achicorias,  … Paulatinamente  otros frutos del invierno se irán incorporando a esta secuencia.

Pero de momento todavía disponemos de  algunos ellos para el consumo. Por lo que hay que aprovecharlos: remolachas y zanahorias, puerros y salsifís, aguaturmas y  espinacas, lechugas…  De todo ello imágenes que veis aquí. ©

Berza con tallo floral

Berza con tallo floral

Achicoria blanca a punto de salirse

Achicoria blanca a punto de salirse

Borraja

Borraja

Cardo

Cardo

Coles de bruselas

Coles de bruselas

Espinacas

Espinacas

Lechuga Hoja de Roble

Lechuga Hoja de Roble

Lechuga larga

Lechuga larga

Puerros

Puerros

Lombardas

Lombardas

Remolachas

Remolachas

 Tallos secos de las Aguaturmas

Tallos secos de las Aguaturmas

Tallos del salsifí

Tallos del salsifí

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s