Tortillas de Cardo

Tortilla pequeña de cardo

Tortilla pequeña de cardo

Las tortillas muchas veces se basan en la simplicidad para resultar exquisitas.

Escurriendo el cardo

Escurriendo el cardo

Esta receta   tiene dos variantes, en ambos casos con el  tierno cardo de inicios de la primavera como protagonista. En un caso con cebolla en otro caso sin  ella, pero eso es típico, sino pensemos en la tortilla de patatas.

En ambos casos necesitamos  cardo limpio y bien cocido y no os cuento como lo preparamos, pues se ha dicho en muchas otras recetas. Lo pondremos a escurrir para que suelte todo el líquido que lleve en exceso.

Salteado solo

Salteado solo

Salteado de la cebolla

Salteado de la cebolla

Cardo, cebolla y jamón

Cardo, cebolla y jamón

En ambos casos se saltea en la sartén con aceite de oliva, pero en el caso de la tortilla  que lleva cebolla, primero se sofríe esta  en la sartén y luego se le añade, pudiendo acompañarlo de algo de jamón.

Cuajando la tortilla

Cuajando la tortilla

Posteriormente se  Se incorporan los huevos y se revuelven un poco con los cardos, dejando que la mezcla vaya cuajando sobre el fuego. Hay que estar pendiente para dar la vuelta antes de se pueda quemar,  y cocinar lo suficiente, pero sin dejar demasiado seca la misma.

Solo cardo

Solo cardo

... y con cebolla y jamón

… y con cebolla y jamón

Se sirve caliente y resulta muy agradable al paladar. ©

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