Pizza de ternera con queso

Pizza de ternera y quesos

Pizza de ternera y quesos

Cada cierto tiempo le toca a la pizza y en esta ocasión probamos con una combinación tradicional en la cocina italiana, pero usada sobre  la pizza y así casi  hacemos una boloñesa sobre esta pizza.

Para la receta  hemos  empleado:

  • 1 tarro de tomate con albahaca para pizza, envasado al final del verano
  • Carne de ternera cortada finamente
  • Quesos de dos tipos: Uno más fuerte para dar sabor y una mozzarella light, para ponerlo más untuoso
  • 1 cebolla pequeña, cortada finamente
  • Un poco de orégano
  • sal y pimienta

Para la masa usamos:

  • 300 gr de harina de fuerza
  • agua templada, la necesaria según el tipo  de harina con  que se realice
  • 1 cucharadita de sal y 2 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 15 gramos de levadura
Extendiendo con el rodillo

Extendiendo con el rodillo

Lo primero de todo es preparar la masa que en este caso es la receta tradicional de pizza, con dos fermentaciones. Se colocó la harina en un bol y se le incorporó  la levadura disuelta en un poco de agua tibia. Fuimos añadiendo agua  hasta crear una masa más bien blanda que seca y le añadimos la sal.    Amasamos la masa durante unos minutos y luego  la pusimos a fermentar en torno a 5o- 60 minutos,  hasta que la misma dobla de tamaño y entonces volvemos a amasarla incorporándole las cucharadas de aceite.

Con un reborde

Con un reborde

Mientras que fermentaba la masa troceamos la cebolla, picamos la ternera,  salteamos el tomate, lo probamos de sal y le incorporamos el orégano, mezclamos  cebolla y ternera y salpimentamos.

Cebolla y ternera salteadas

Cebolla y ternera salteadas

Cuando la masa  ha vuelto a doblar la estiramos dejándola con un espesor  fino que engrosa ligeramente al fermentar, pero no demasiado y en este caso le hacemos un pequeño reborde para mantener  el relleno.

Extendemos tomate...

Extendemos tomate…

..ternera...

..ternera…

...y quesos

…y quesos

Vamos a continuación colocando los ingredientes: Extendemos el tomate, le echamos por encima y distribuimos la cebolla y la ternera.

Siempre un placer

¡Siempre un placer!

Troceamos la mozzarella y el queso y distribuimos por encima. Metemos al horno en torno a los 220º unos 20-25 minutos, dependiendo de hornos.  Combinan bien los sabores y resulta una pizza de buen fundamento. ©

5 pensamientos en “Pizza de ternera con queso

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