Pollo con apio y nueces

Tallos de apio

Tallos de apio

Este año el apio se ha criado muy bien alcanzando buen desarrollo. Ahora estamos en plena temporada  del consumo de las pencas de  apio, sobre todo si consigo que no se lo lleve el hielo.Son unas  pencas hermosas que tengo protegidas bajo la manta térmica para evitar que se hielen  y además envueltas en plástico negro para que se blanqueen.

Pencas limpias de apio

Pencas limpias de apio

Pollo troceado

Pollo troceado

Nueces escachadas y troceadas

Nueces escachadas y troceadas

Esta receta lleva los siguientes ingredientes:

  • Tallos tiernos y macizos de apio
  • 1 par de filetes de pollo
  • Un puñado (70 -80 gramos) de nueces peladas
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • un poco de jengibre en polvo, o unas rodajas del mismo fresco
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1  par de cucharadas de coñac
Con la clara y la maicena

Con la clara y la maicena

Se corta el pollo en cubos de unos 2-3 cm. Se bate  la clara de huevo con la maicena y con la sal y todo mezcla con el pollo troceado.

Dorando el pollo

Dorando el pollo

Friendo apio y nueces

Friendo apio y nueces

Se lava y trocea el apio. En una sartén se coloca la mitad del aceite y se fríe el pollo procurando dorar las diferentes partes del mismo. Se retira del fuego y se saca de la sartén, dejándolo en espera de momento. En la sartén se  añade   el resto del aceite y en ella se fríe el apio, junto con las nueces.  Se tienen en el mismo hasta que el apio comienza a estar tierno.

Pollo, apio y  nueces en la sartén

Pollo, apio y nueces en la sartén

Se vuelca el pollo para la sartén, se incorpora el jengibre, las cucharadas de salsa soja y el coñac y se deja unos minutos en la sartén, para que se mezclen los sabores y se evapore el alcohol y ya está listo para servir.  Resulta muy agradable el apio así, atenuándose un poco la intensidad de su sabor. ©

¡Sabroso!

¡Sabroso!

2 pensamientos en “Pollo con apio y nueces

    1. 2meperezg Autor de la entrada

      Yo este año le estoy sacando partido y en esa receta se come muy bien. En casa siempre procuro que haya algunas plantas, pues realza el sabor de otros productos. Además me encanta el arroz con alcachofas y siempre lleva un poco de apio. Normalmente si lo pones y dejas que forezca puedes ir teniendo plantas de una vez para otra pues siempre nacen más de las que necesitas. Un beso

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